三江侗乡

珠海阳光机场酒店

  景点简介

  从柳州乘车往北行驶200公里,进入位于湖南、贵州、广西三省毗邻地带的三江侗乡,临河沿溪一带,会有许多极富民族特色的民舍木楼,这就是保留完整的侗乡民居,它们带有浓郁的传统民间文化和神秘色彩,令人向往。

  以低山和丘陵地貌为主的三江县,属云贵高原的雪峰山、越城岭和苗岭山脉的延伸地带,县境内山岭叠翠,蜿蜒起伏;在这里生活的主体民族是侗族,占全县人口的53。6%。由于侗族同胞的衣、吃、住、行都具有十分突出鲜明的民族特色,再加上侗乡神奇秀丽的自然风光以及丰富多彩的传统节日,使三江成为桂中地区民族风情与风光旅游的一个热点。

  游客到三江旅游,可以欣赏到建筑艺术独特、举世闻名的国宝——程阳风雨桥以及马胖鼓楼和侗乡民舍,可以领略到侗家纯朴的古风民俗,还可以参加规模盛大的民族传统节日活动。

  桂北的气候类型,简单说来,就是冬无严寒、夏无酷暑,气候比桂东、桂南要温和许多。但是,同其他地区相同的是,这里多雨。因此,来这里旅游,带上一件防潮衣服还是有必要的。

友情链接

珠海粤海酒店 珠海华骏大酒店 珠海度假村酒店 珠海银都酒店 珠海南油大酒店 珠海御温泉度假村 珠海帝濠度假酒店 珠海石景山旅游中心大酒店 珠海柏丽商务酒店 珠海德翰大酒店

珠海中邦艺术酒店 珠海南洋海景酒店 珠海濠天度假酒店 珠海海湾大酒店 凯迪克商旅酒店 珠海扬名酒店 珠海金岸酒店 珠海芙蓉王酒店 珠海木棉花酒店 珠海银座酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 珠海酒店旅游网 广东酒店旅游网