柳侯祠

珠海阳光机场酒店

  景点简介

  柳侯祠原名罗池庙,位于柳州市中心柳侯公园内的西隅,是柳州人民为纪念唐代著名的政治家、思想家、文学家柳宗元而建造的衣冠墓。

  柳宗元,字子厚(公元773-819年),唐代河东(今山西省永济市虞乡镇)人,曾任礼部员外郎,因参加政治革新失败被贬,晚年居官柳州(公元815-819年),做了许多有益于人民的事。他病死柳州之后三年,当地百姓建了罗池庙祭祀他。北宋末年,宋徽宗追封他为“文惠侯”,祠堂改称“柳侯祠”。

  现在的柳侯祠是按照清代建筑物重建的,祠内陈列有许多文物及史料,反映了柳宗元的生平和政绩。

  柳侯祠是为纪念唐代曾任柳州刺史的著名文学家、思想家、政治家柳宗元而建的祀庙和著名的历史人文旅游景点。始建于唐长庆二年(822),因位于罗池畔,原名罗池庙。北宋徽宗崇宁三年(1104),追封柳宗元为文惠侯,遂改称柳侯祠。历代几经修葺,现存建筑为清代所建。景区占地面积15.52万平方米,其中古建筑遗迹占地面积4万平方米。是建筑类人文旅游风景区。

  桂北的气候类型,简单说来,就是冬无严寒、夏无酷暑,气候比桂东、桂南要温和许多。但是,同其他地区相同的是,这里多雨。因此,来这里旅游,带上一件防潮衣服还是有必要的。

友情链接

珠海粤海酒店 珠海华骏大酒店 珠海度假村酒店 珠海银都酒店 珠海南油大酒店 珠海御温泉度假村 珠海帝濠度假酒店 珠海石景山旅游中心大酒店 珠海柏丽商务酒店 珠海德翰大酒店

珠海中邦艺术酒店 珠海南洋海景酒店 珠海濠天度假酒店 珠海海湾大酒店 凯迪克商旅酒店 珠海扬名酒店 珠海金岸酒店 珠海芙蓉王酒店 珠海木棉花酒店 珠海银座酒店

Copyright 2004-2010旭海科技ChinaHotel酒店预订网 中国酒店旅游网 珠海酒店旅游网 广东酒店旅游网